ПилосИдеально круглые камешки Господь неспешно раскладывал на чаши весов: черные –  на одну сторону, а белые – на другую. Каждый поступок, каждую мысль этого грешника видел Бог. Однако было в этом человеке так много доброты и желания жить, что задумал Всевышний дать второй шанс.

— Чего ты больше всего хочешь? – спросил Господь.

— Я хочу жить! – восторженно и без раздумий ответил человек.

— Но ты прожил немало, сделал достаточно, твой путь окончен…

— Отец, но я не сделал всех людей счастливыми, которых мог сделать, я не подарил миру того тепла, которое еще могу подарить!

— Хорошо, — ответил Бог. – Если тебе удастся также без раздумий и сомнений удивить меня и подарить немного людского счастья, тогда я дам тебе второй шанс.

Человек пристально смотрел на яркий силуэт Господа. Он не видел его лица, не чувствовал эмоций в голосе, не знал и не мог знать, чего же хочет Бог. Глаза внимательно всматривались во все, что окружало его, но кроме стола и весов с круглыми разноцветными камешками, более ничего не было.

— Пилос, — еле слышно прошептал человек. – Да! Пилос!

Он попросил разрешения у Бога взять разноцветные камешки и стал, не теряя ни секунды, объяснять правила этой настольной игры. Господь внимательно выслушал каждое слово пылающего счастьем и улыбкой человека, после чего ему предложили выбрать цвет, которым он хотел бы сыграть. Человек почувствовал, что в этот момент Всевышний улыбнулся.

— Я буду играть черными, — ответил Бог.

Человек закрыл глаза и положил свой первый светлый шарик на середину стола, а когда глаза открылись, он был в своей кровати. Наверное, сон… Почудилось… Он снова и снова вспоминал то, что якобы ему приснилось.

Как много еще не сделано! Скольким людям еще необходимо счастье! – человек вскочил с кровати и стремительно побежал куда-то.

И только лучи свежего солнца заметили на столе одиноко лежащий круглый белый шарик.

22.07.16